Симпатичная аферистка

Виктор Козлов-Самарский
Звякнул мой звонок у входа –
Встрепенулся, что за мода?
Ведь ко мне уже полгода
Нет посланцев от народа.

Подошёл я к двери близко…
И в глазок… там аферистка.
Разодета, как артистка.
Может это феминистка?..

Открываю… пригласил.
Что ей надо – расспросил.
А она журнал достала
И мне внятно прочитала:

Что я числюсь на учёте,
Ветеран – в большом почёте!
И вдобавок – инвалид…
Тут сам Бог уже велит

Дать таблетку от болезней,
(Нет такой нигде полезней).
Не хочу преувеличить,
Продаёт за девять тысяч!

А цена ей тридцать пять!
Вот как может девка врать!
Я не стану лицемерить,
Так и хочется поверить.

Симпатичная милашка,
Не совсем я старикашка,
На её смотрю колени,
Так и млею от волнений…

Крепко взял себя я в руки,
Избавляясь от докуки,
Дверь ей вежливо открыл,
Из квартиры проводил.
- - - - -
12.12.2013