Вот именно...

Юрий Матюшко
Вот именно, вот именно таким,
Открывшимся на зов сиюминутный,
Я слышу затяжной мотив тоски,
Знакомый, но волнующий и смутный.

Цепочка птиц курлычит надо мной.
Клин журавлей летит, простор пронзая.
Они мои, а я для них – иной,
Из тех, кто смысла вещего не знает.

И, словно оперившийся птенец,
Готовый вызнать суть полёта в сини,
Неловко дёрнусь вверх, и наконец,
Пойму, что опоздал взлететь за ними…