Имя твоё

Письма Хельге
Про тебя это стихотворение,
Этот набор букв, пробелов,
Знаков препинания. И значение
Я придать им пытаюсь смело
И неумело. Потоки образов
Сливаются в твоё имя.
Я не слышу ночами голосов,
Это я говорю ими.
Имя твоё высечено
На бумажном листе,
Имя твоё выкрашено
В самые громкие цвета на холсте.
Именем твоим я выживаю
Последние несколько лет.
Имя твоё, я знаю,-
Это самый простой ответ.
И я отвечу за буквы и знаки,
За пробелы, что ставила.
Ставила на подоконник красные маки,
Твоими соками их отпаивала,
Твоим именем называла
И увядала.