Две городские птички

Клювик
                Ю. Ю.


Ты меня любишь? - или
Мне это только снится?
Мы с тобой жили-были,
Словно лесные птицы.
Вместе купались в речке,
Пёрышки сбросив вольно,
Липли к костру, как к печке,
Были почти довольны.

В лодке качались рядом,
Вдаль или вглубь глядели,
Но не встречались взглядом,
Даже когда хотели.
Просто и взгляд, и слово
Приоткрывают тайну...
Так промолчим же снова,
Сложно и неслучайно.

Рыбкой мелькнуло лето,
Кончилось в электричке,
Вновь разбрелись по клеткам
Две городские птички.
Только простые снимки
Стали ещё дороже,
Где мы с тобой - в обнимку,
Где мы ещё - похожи...


==================================1998=========