она не вышла замуж

Катеринка Гафт
Я любила его, а он просто сидел напротив, делал свои дела.
Я любила его с самой осени, каждый вечер чего-то неотступно ждала,
А потом шла спать, исполненная разочарования и тихой грусти.
А он изредка лишь взрезал воздух смехом, оставляя мысли "пусть так",
Оставляя вопрос не закрытым, а слова недосказанными и желанья немыми.
И мне приходилось прятать глаза и на все смешки друзей отвечать, что не с ним мы,
Не вместе. И к началу зимы мы перестали делить постель.
И мне резко стало так страшно и холодно в эту метель.
Я любила как только могла, я любила что было сил.
А он просто молчал, делал дела, ничего не просил.
Так и шло. Да и что там, идет и катится дальше - и знать бы, куда.
И не хочется думать про всякие "почему" и надеяться на "навсегда".
Нужно зиму прождать, а к весне все собою само пройдет.
Он все делал свои дела, ну а я? Я, пожалуй, не в счет.