Метелица

Антонина Волкова 2
На улице заснеженной
Гудели провода,
Коленцами небрежными
Метелица прошла.
Дороги перепутала,
Калитку замела,
Волчицею беспутною
Завыла  у плетня.
Засыпана  завалинка,
Заснеженный порог,
Найду за печкой валенки
Да выйду на снежок.
Все вертится и стелется,
Уносится крылом,
Сердитая  метелица
Завьюжила мне  дом.
И кажется, что катером,
Сквозь пенистый покров,
Плывет Земля и катится
По бархату снегов.