Вот и всё...

Геворк
Я очнусь – ничего, никого... только боль накрывает волной,
только давит мне небо на грудь - не вздохнуть, не вздохнуть, не вздохнуть…

Сколько нужно мне сделать шагов – я могу, я покуда живой,
поднимусь, распрямлюсь как-нибудь! – чтобы смерть удивить и спугнуть?
 
Но с горячих афганских песков мне подняться теперь нелегко,
даже пядь не пройти, даже пядь - не поднять мне себя, не поднять…

С невесомых, как жизнь, облаков где-то там – далеко, далеко,
где меня дожидается мать, долетит к ней: пора горевать…

Что ж, родная моя, вот и всё…
И песками меня занесёт.