Ангелочек

Марьина Роща
От света молнии в окне
Проснулась дочка,
Тень промелькнула на стене
От ангелочка…

Привиделось, пришло из вне,
Но стало былью,
Я вижу в отблеска огне
Скрещение крыльев…

Гром вспышкой их нарисовал
Печальной кистью,
А шквал с деревьев разбросал
На землю листья...
 
Осенний ветер приволок
Тоску и грозы,
Ложились капли на стекло –
Земные слезы…

Сказать, мешает хрипота:
"Поспи дочурка"...
Слезами скатерть залита',
Разбилась рюмка,

На пол закапало вино
И с угрызением
Дождинки бьются об окно
Сердцебиением…

Вновь стало в комнате темно,
Наверно сниться...
И видел Бог, не суждено
Тебе родиться…

Словно на дереве, на мне
Завяла почка,
Я вижу крылья на стене
От ангелочка…