Безвременник

Конюшихина Людмила
Ты в судьбе моей возник
Как цветок безвременник
Из легенд колхидских стран -
Зелье нанесённых ран:

Прометея кровь впитав,
Ты теперь царишь средь трав -
Сил Ясоновых секрет,
Мой осенний сердцеед…

Так шепни мне поскорее
В чем хранишь волшбу Медеи,
Мой посланник мёртвых стран,
Мой пленительный шафран?

Но остались без ответа
Все слова… В порыве ветра
Заблудилась вскоре мысль,
Чувства все переплелись…

На цветок присела пчёлка
И нектар качала долго…
Пролетел пожухлый лист…
Что, finita la, Артист?

* * *

Название легендарного цветка: безвременник, осенний (моровой) шафран, колхикум… На языке цветов колхикум означает: "мои лучшие дни миновали».
*

Фотография Надежды Бобир