Пьяное

Перекати-Ветер
Никотиновый дым на вкус как солод.
Если ты один, одиночество не с кем делить.
Наиграй мне мелодии –
Я, в свой военный голод
По похожему,
только об этом могу просить.

Если я вырву сердце, то ничего не изменится.
Никотиновой дымкой о завтрашнем дне
я скажу, с правом прицелится,
Я совру, сдавая фронты, отступая в свое пмж.
Где привычно разбросаны мысли и вещи
По грязному полу.
Где отвернуты к стенам пустые холсты.
Мы с тобой не на «ты»
Если ты понимаешь, о чем я.
Нас не два, а четыре -
Одиночество в кубе и на два,
Как мы множим коньячные бредни,
Множит тщетность и
нежелание быть.