Перековать?

Ксения Харей
Ты должна переплавится,
Красавица.
Итог?
А что итог…
Красный цветок, да вина глоток,
И молчок...
А то как бы они тебя там не выдали,
Мол, видели,
Знаем,
Берет займ...
Каждый день ходит и берет у Него в займы.
А мы?
А вы…
Да если б вы только знали, милые…
Чем этот заём возмещается...
Не прощается...
Его Рукой быть ох нелегко.
"В молоко"...
"В молоко" хочу попадать, а не в людей.
Нет идей?
Как стать человеком простым
При том не прослыть
Гнидой
Вида
Этакой благой наружности
Не ходить, не плевать от натужности
Как эти, сами знаете кто...
А вот тут стоп.




Выражение "попасть в молоко" пришло из пулевой стрельбы по мишеням. Обычно мишень представляет собой набор концентрических окружностей на белом фоне. "Молоком" называется фон за пределами самой внешней окружности мишени. Попадание в "молоко" не приносит очков и означает промах, хотя и не очень сильный. Соответственно, выражение "попасть в молоко" используется в переносном смысле для описания промаха или ошибки в любом деле требующем внимательности и точности.