Вальтер фон дер Фогельвейде. На тебя уповаю

Ромен Нудельман
На тебя уповаю, любимый Господь!
Ты прикрой, защити мою душу и плоть.
Под покровом твоим не страшусь я беды.
Я объеду все земли верхом на коне
Или буду бродить по любимой стране,
Славя силу твоей доброты.
Твоей матери рад я почет оказать
И за ней, словно ангел-хранитель, стоять.
Ты смотрел из яслей, взгляд спокоен и строг.
Был ты юн, как дитя, был ты мудрым, как Бог.
Там смиренно стояли теленок с ослом
Под божественным прочным покровом.
Гавриил и крылами и словом –
Словом верности он защищал их от бед.
И как солнечный свет, стал мне ясен, знаком
Твой божественный мудрый завет.