спасибо Маяковскому

Полесская
«Море уходит вспять
Море уходит спать»
Да, я не Маяковский,
Но мне не чужды рифмы.
Волны скрупулёзно считать,
Снова прибоя ждать -
Всё это сон долгий,
Жаль не у моря мы.
Море уходит вновь,
Море уходит в кровь,
«Как говорят, инцидент исперчен»
И «лодка разбилась о быт».
Море уходит вдаль,
Море роняет шаль…
Стихи Маяковского вечны.
Море уже спит.

30.09.13