Его цветы...

Таис Гусельникова
Спадают уж апрельские морозы,
И снисходительно, Ты подарил мне розу,
И алый звон прекрасного букета
Приносит мне с Востока запах лета.

Миры другие, красоты обличья,
Неразличимые оттенки безразличья…
Отчаянное страсти понимание,
Запутанное грусти осознание…

И как бы ни был приговор суров,
Я знаю – не подаришь уж цветов,
И как бы я собою ни цвела,
Не получу признанья никогда…

Не получу я яркого ответа
На все свои старанья, ну а где-то,
Меня ждет лилия не вянущая стойко,
И плачущая молодостью горько…

2013