Весенняя кансона. На 8 марта 2003

Антон Касков
Филологиням ВятГГУ

Настрою на весенний лад
Свои куплеты. Их каскад
Пускай подарит вам заряд
Преодолеть февральский сплин.
Зиме объявлен газават,
Её анафеме сто крат!
Так пусть сердца у вас горят,
Как от изысканнейших вин!

Я помню зимней стужи ад.
Мороз свирепствовал, что кат,
Но вы цвели, как будто сад,
Кружа мне голову красой!
Пришла весна – я трижды рад!
О, ваш наряд и аромат
Нисколь меня не пощадят,
Как и положено весной!

Теперь боюсь я невпопад
То ляпнуть, что мне не простят
Ни куртуазность, ни разврат...
И в этом вас спешу винить,
Ведь вами полонен мой взгляд,
И хоть я мыслями крылат,
Они невесть куда летят,
Порвав связующую нить!

Одно скажу не наугад:
Весна готовит пышный плат
Себе, а нам – роскошный клад!
(Ах, поскорей бы обрести!)
Любой, кто нежностью богат,
Легко отыщет этот клад:
Он среди птичьих серенад,
Там, где запреты не в чести.

07.03.2003