Остановка в пути

Ольжана Захарова
Если вдруг осатанеет зима,
Злых морозов напустив череду,
Помни: есть ещё тюрьма и сума,
И морозы не считай за беду.

Если будешь умирать от любви,
То представь: болит не сердце - живот.
Говори себе: "Постой, не реви,
Поболит немножко - и заживёт".

Если длится полоса неудач
И сквозь дебри не пролезть, не пройти,
Говори себе: "Не бойся. Не плачь.
Это просто остановка в пути".

Если снегом полземли замело,
Ни тропиночки к весне не найти,
Полюбуйся, как светло и бело
На недолгой остановке в пути.