Как прекрасна осени поступь золотая...

Наталья Бахтина
Как прекрасна осени поступь золотая,
И шквал озябших листьев к холодному дождю.
В краю мне этом милом, и не нужно рая,
Глаза слегка прикривши, я каждый миг в раю.

Леденящий воздух распустит цвет бутонов,
И мак червленым цветом пробьётся поутру.
Здесь веселятся брызги в буйстве рощ зелёных,
Как горсти бриллиантов, да на морском ветру.

Там курлычет небо над клином журавлиным,
Слегка оно замерзло, погреться б у земли.
Раскидалась гроздьями дикая рябина,
И эхо раздавалось от арии Луны.

В сырой зеркальной дрожи сумречного края,
Во славу вспыхнут звёзды небесному огню.
В краю мне этом милом, и не нужно рая,
Глаза слегка прикривши - я каждый миг в раю.

Написан в 17 лет