Слёзы

Юрий Башара
Что такое слёзы? Это горе.
Неожиданность потери близких.
Безвозвратность в ноющем укоре,
Утонувшая в стакане виски.
Иль напрасный трепет ожиданий
Об утраченных на век объятиях.
Брызги сожалений и страданий
В не желающих разлук заклятиях.

Что такое слёзы? Это радость
Долгожданной встречи двух любимых.
Упоений друг от друга сладость
В нежностях хмельных, неукротимых.
Это страх пред новым, светлым миром
В первом нашем вздохе при рождении.
Сласть в звучании победной лиры
И, что дедом стал вдруг, изумление.

Что такое слёзы? Это чувства.
Выплеснутые тобой наружу,
Из глубин души эмоций сгусток,
Жаркий день и ледяная стужа.
Вдруг в обыденном житейском море
Закипят волной метаморфозы, 
Окатив нас радостью иль горем -
Вот, что означают наши слёзы.
                10 Декабря 2013 г.