В натуре 36 Любовь взаимною бывает

Антон Геннадьевич Орлов
Любовь взаимною бывает,
Не разделенной, и пустой.
Весною снег в душе не тает,
Коль одинокий ты зимой.

Я одинокий…что за диво?
Такие страшные слова…
Играла роль судьба красиво,
По жизни-матушке вела.

Вела чрез тернии и муки,
Страдания души навзрыд.
Вела торжественно, без скуки,
Без жалких,мелочных обид…

И довела…один в тумане,
Без сил движения вперед.
Душа в смятении,обмане,
И греет душу только лед.

Лед сладких дум и размышлений,
Лед бывших радужных надежд.
Лед слов твоих,моих сомнений,
Лед сорванных с тебя одежд.

Любовь взаимною бывает,
Не разделенной, и пустой.
Весною лед души растает
И зарастет печаль травой...
(12.12.2013)