Волк

Димка Неизвестный
Мне приснился серый волк
Он был зол и страшен.
В этом есть какой то толк
Волк-он ведь отважен.

Пусть собаки глотки рвут
За обломки хлеба.
Волку нужен лишь приют
Под бескрайнем небом.

Уходило и являлось
Это сновидение.
В нашем мире много псов
Со щенячьим рвением.

Псам необходим уют
И хозяин с битой.
Волку ж дикий-дикий луг
И пустырь с малиной.