Чародейка - зима

Наталья Сытникова
Унеслась карета осени,
Затянули тучи просини.
По утру зима нагрянула,
Все дорожки забуранила.

В ледяных санях катается,
Ворожбою занимается -
Белым саваном окутала,
Землю с небом перепутала.

Стынь холодную накинула,
Из ларца подмогу вынула:
Снег, с метелями колючими,
Да морозами трескучими.

Смолкли враз леса дремучие,
Реки замерли могучие,
Опустились ночи длинные -
Все сковали чары дивные.

Вечерами забавляется -
С ясным месяцем играется.
Звезды в небе ярко светятся,
Серебром гирлянды свесятся.

Солнце выглянет морозное,
Засверкает царство грозное.
Чудесам люд удивляется,
Чародейка усмехается.


          * * *