Такая вот зима...

Клювик
Карандашиком ребристым
Бог судьбу мою кропает.
За окном барашком чистым
Зимний город засыпает.

Снегом залиты дорожки
И крыло пожарной вышки.
Меж домами бродят кошки,
Грациозные, как мышки.

Неуклюжие, как мишки,
Едут граждане с работы.
С ними резвые детишки
И нетрезвые заботы.

У меня такое чувство,
Будто сонный муравейник
Припорошил снегом густо
Бог - Отец, святой затейник.

Сверху всё молочно - гладко.
Как хорош сей белый саван!
Глубже - мор и лихорадка,
Смех и смерть, любовь и слава.

Я ладонь твою раскрою,
Прослежу судьбы дорожку.
Мой хороший, Бог с тобою,
Ты привыкнешь, мой хороший...


_________________________________2000_________