Какую часть?..

Мария Абазинка
Ах, чья рука подносит скальпель
В стерильном холоде души?
Молю: стремленье удержи!
Предчувствую горячесть капель,
Бессилье онемевших рук,
Боль затянувшихся разлук
И унизительных молчаний..

Что ампутируешь сейчас?
Какую часть сердечных стонов?
Чужое ли тебе, родное ль?..
Глушить, забыть, бежать от нас,
Из сердца вырвать середину,
Взгляд, голос, нежности причину,
Своей души - какую часть?