Сегодня я приснюсь тебе в стихах

Аня Изотова
Сегодня я приснюсь тебе в стихах,
Окутанная облаком, залита
Лунным отражением в потухших фонарях,
С небес улыбкой нисходящей Афродиты.
Твори же, звезды растворяя в небесах.

Сбиваясь, ты читал свои стихи,
Смотря в глаза с уверенной насмешкой,
Перечисляя все свои грехи,
Остался вечно искренним мальчишкой.
Смотря в глаза, читал свои стихи.

В твоих глазах беснующий огонь,
И черт играет с голосом, мешая
Правду с вымыслом и сном,
Предпочитая сны других своим забавам.

Бросая вызовы, призвав на честный бой,
Не забывай, хоть муза простодушна,
Но женщинам не свойственен покой,
В покое, значит, музе будет скушно.
И никогда не будет честным бой.

Когда-нибудь и ты споешь мне колыбель,
Теперь же спи, о той, другой, мечтая,
Не будем скорить жизни карусель,
Пускай пока она нас покатает,
Кружа в молочно-белой пелене.

Твори же, звезды растворяя в небесах,
Сегодня я приснюсь тебе в мелодиях и нотах,
В одеждах из тумана и дождя
И верности прекрасной Пенелопы,
Сегодня я приснюсь тебе в стихах.