Не без упрёка

Николай Ивакин
Никакой иллюзией добра
Мы себя, в утеху, не обманем.
Скоро нам на пенсии пора.
Скоро - скоро старичками станем.

От сует извечных налегке,
Мы не станем повседневней праздны.
Станем, словно старицы реке,
Ни к чему... Нецелесообразны.

Станем неразлучнее. Глядишь -
Мы за шаг до неземного срока.
Ты меня, знать первой, проводишь
Со слезами, и - не без упрёка.