Матери

Эрин Май
Мы учимся по жизни на ошибках:
Друзей, прохожих, но не на своих.
Они нас будто вовсе не тревожат,
Пока не спотыкаемся о них.

Проходят дни... Неделя за неделей
Мы утопаем в круговерте дел,
Хоть каждый, может, что-то не успел,
Моргнул - и годы мигом пролетели...

И пусть летят!.. Но с каждою зимой
На маминых висках белее волос;
Становится грубее, тише голос -
Нет время ей на разговор с тобой.

Опомнись, ты, Создание природы!
Тебя вскормила и взрастила мать!
Твой долг: ей не забыть сказать
Слова любви, в любое время года...