Его бросили все

Валерий Михайлович Зверев
Его бросили все. И надежда - последней,
Вслед за верой с любовью, исчезла во мгле.
Эта мгла тишины затаилась в передней,
Как когда-то весь шум и весь свет на земле.

Капли пота текли по лицу от волненья,
И дрожание рук говорило о том,
Что вся жизнь позади и остались мгновенья
До того как навечно залечь под крестом.

Он недавно был юн и любви полный короб
Раскидал торовато, посеял в ничто.
Сам себе был он друг даже меньше, чем ворог,
И ценил больше лето, чем осень в пальто.

Накатила зима. Её встретил раздетым.
Рядом нет никого, чтоб укрыть чем-нибудь.
Без детей и жены, уходил он в бесцветный,
Неприрученным жизнью, итоговый путь.