Как жить дальше?

Валентина Островська
Как же жить дальше?
В прошлом много фальши,
А теперь пустоты сплошь и рядом,
Иллюзии сыплются градом.
Выжить в этой кутерьме,
И не остаться в кромешной тьме,
Заблуждений, лжи, раздоров,
Не создавая новых заборов.
Жить в теперешнем моменте,
Быть в избранных проценте,
И ни о чем не сожалея в реальности,
Нет жизни в сплошной ментальности.
Реальна смерть и жизнь реальна,
Рождений череда радостна и печальна,
Все пройдено, испит до дна бокал,
Вино горькое кто  наливал?
Знал иль нет - не известно, в жизнь идя,
Живя постоянно в глаза смерти глядя.
Усталости от этого полным - полно,
Надоело только горькое вино,
Сладости хоть в половину,
Жестокостью не обрезайте пуповину.
В прошлое закрыты двери,
Потеряли силу - иллюзий звери,
В реальность - дверь открыта,
Душа от грязи давно омыта,
Чистый Дух и Разум вечен,
Светлый путь обеспечен,
Иди не боясь заблуждений,
Разум твой творец и гений.