Не вместе больше мы

Татьяна Папантонио
Не вместе больше мы, но мир не рухнул,
по-прежнему приходит новый год,
и отдаляет горькую разлуку,
а над землёй всё тот же небосвод.
Метели в парке замели дорожки,
по ним бродили в прошлом  ноябре,
а на берёзах льдинками серёжки,
иль слёзы, что застыли по тебе.
Не вместе больше мы, но  жизнь прекрасна,
мне только не хватает в ней любви,
и глаз напротив добродушно ясных,
и нежных слов:- Пожалуйста, живи!