Строительство замков

Евгений Идр
Когда, позволения ради, желаю с собой говорить,
сминая структурность просторов
и сиюминутность явлений,
снимая кроссовки,
сложив на корягу носки,
лишь тонкой материей плавок
упрятав свою фамильярность
и пол. Половина моей головы
кивает под такт убегающей прочь электрички.

Большой апельсиновый день.
От солнечных бликов в воде
селёдочный пудинг вскипает и пенится
не различая
краёв у речного котла,
лягушечьи икры дрожат,
прельщая своей утончённостью жадное нёбо гурмана.
Дурман красоты разделяет потоки икры
на пищу богов и детей.

Красивая плоскость реки.
Количество битых ракушек на мокрых ногах
меня убеждает в достатке системного мира,
в достоинствах циклов
и пользе инертных существ
себя отыскавших по острому запаху пота.
На лоне природы разросся покров камышей.
Меня развлекает строительство замков на лоне.