Денис Давыдов

Владимир Соколов-Бунтов
"И боец — сын Аполлона,
Мнил он гроб Багратиона
Проводить в Бородино, —
Той награды не дано:

Вмиг Давыдова не стало!
Сколько славных с ним пропало
Боевых преданий нам!
Как в нем друга жаль друзьям!.."

                Жуковский.

"Я не поэт" - писал он сам,
Но право слово он лукавил,
Ты обратись к его стихам,
Не усомнишься ни на грамм,
Сей муж поэзию прославил.