Когда сошлись два облака и сделались две тучи

София Волхова
Когда сошлись два облака и сделались две тучи,
Пролился дождь на землю бренную из них,
И вот уже которое столетье отнять не могут благ они мирских.
А дождь все бьет в стекло струею мощной, и хлещет, но нет у него сил,
Понять, о том, кто же его на свет родил.