Братьям славянам

Николай Ивакин
Нас тому история учила,
И примеров было через край:
Там где вместе - там расчёт и сила,
Там где врозь -
На Бога уповай.

Мир земной не балован покоем.
Даль и близь - не розовый туман.
И блуждает здравый смысл изгоем
По задворкам
Родственных славян,

Где и небо - пологом единым.
Где побудкой - общая заря...
Нам бы жить в ладу ко всем годинам,
Как, былинных,
Три богатыря.

И в кругу доверья, и почёта
Будет слажен жизни каждый час,
Пусть, то ждёт - рутинная работа,
Пусть, то будут -
Праздники у нас.

Стол накрыть - молить не станем Небо,
Если рядом кум и сват, и брат:
Кто цибулю, кто горбушку хлеба,
Ну, а кто поверх и -
Сала шмат.

Сели б в круг... Всю снедь на середину
И, веди беседу не спеша...
А в дверях, да в самый раз, чин чином
Здравый смысл -
Забытая душа!