Две планеты

Тигрополь
Есть две манящие меня планеты,
А я один! И на какой мне жить?
На все вопросы мне нужны ответы,
Но знать бы у кого спросить…

О первой я мечтал годами,
По глупости туда не улетел,
Теперь уже не описать словами,
То сожаленье и как туда хотел.

Вторая стала суррогатом,
Заменой первой той. И вот
Я вскоре осознал со страхом,
Что полюбил, как патриот.

И жил бы дальше на второй,
Раз полюбилась она мне,
Но вдруг развеяло бедой,
Любовь и мысли в голове.

И обратил я взор обратно,
На сторону своей мечты,
Внутри всё стало так несладко,
Всё прошлое хоть растопчи.

Боюсь я улетать с планеты,
Хоть насолила она мне,
И не помогут здесь советы,
Помочь могу лишь сам себе.