Отставка

Вариант
"...Чем чахнуть от любви унылой,
Ах, что здоровей может быть,
Как подписать отставку милой
Или отставку получить!"
    Денис Давыдов

"Отставка? Точно! О, как мило!
Пока мадам! Шарман, шарман!
Я шило выменял на мыло,
Прочтя ещё один роман..."
     М.Г.




Зачахло лето. Осень следом
За ним откинула коньки.
Зима накрыла белым пледом
Кусты, деревья и пеньки.

Торчит из снега, словно грыжа,
Кусок железного прута.
И старичок трусит на лыжах
По снежной скатерти пруда.

А за зимой пришла свобода.
Морозный воздух ей пропах.
Теперь уж точно на полгода
Любовь осталась на бобах.

Немножко страсти побренчали
И унеслись на всех парах.
Мы расставались без печали,
Не ощущая жизни крах.

Внёс здравый смысл свою поправку,
В тот узелок, что нами свит.
Любовь сама ушла в отставку
Без сожалений и обид.