Отворяет ворота зима

Галина Чехута
Посмотри, как царевна-зима,
В серебристом сиянье короны,
Отворяет ворота сама
В ледяные дворцы и хоромы!

Величавая поступь ее
От заката до самого утра
За собой оставляет тканьё,
С переливом нежней перламутра!..

Застилает хозяйка ковры
На полях, на лугах и в долинах.
Виртуозно цепляет махры
На ветвистых дубах-исполинах…

Освежает, бодрит белизна,
Взор ласкает узорчатый иней…
Торжествует земли новизна
И становятся лица счастливей!..