Прости - поверь

Анатолий Боровков 2
Найду в просвете
                "то" и "это"
непритязательный вопрос:
Моя любимая планета
и детских врак,
                и светлых слёз,
и взрослых, -
              это очень важно, -
измеренных войной потерь.
Кораблик мелочей вчерашних, -
прости - поверь...