Орёл и вороньё

Сергей Каминский 2
Парил под небом голубым
Орёл, заката пламенем объятый. 
Парил с сынишкой молодым,
Делился опытом богатым.

Невдалеке, в помойной яме               
Клевали падаль вороньё,               
И в этом ужасе и сраме
Кричали: «Кар! Моё! Моё!»

Картина – жуть! И очевидно:            
Кто в небе с облаком парит,
А кто всю жизнь так безобидно
В помоях радостно сидит,               

Кто в небо молнией взлетает;
Оттуда падая стрелой,          
Свою добычу настигает –               
Конечно, он – орёл степной.

Не встретишь ворона в гербах –
Орёл там гордо восседает,
А ворон в сказках в небесах
С ягой над падалью летает.

Орла, конечно, жизнь короче,
Но кто, скажите, ближе вам:               
Тот, кто в бою всегда горячий,
Иль тот, кто пал в ужасный срам?