Манящая дорога

Сергей Каминский 2
Мосты, кресты и купола…
И вдаль манящая дорога.
Опять меня ты позвала
От материнского порога.

Ложится пыль под сапогом,
И солнце в небе обжигает;
Уж позади родимый дом –
Зовёт дорога, зазывает.

За горизонт уходит путь,
Взлетает пыль и оседает,
И нараспашку снова грудь,
И пот рубаху заливает.

Я обязательно дойду,
Где моря гладь волна ласкает; 
В него всем телом упаду
И сердцем там своим оттаю.