Ромашки

Ольга Жукова 3
Ромашек белых желтизна,
Ромашек желтых белизна,
Земля ромашками полна
До дна.
Я рву дрожащею рукой,
Я рву ромашки день-деньской
С горючей женскою тоской
Одна.
Не быть, не жить, не пережить,
На стол бумагу положить,
Роман бумаге изложить
Пером
И перед сном молиться всласть,
Отдаться страстно в божью власть
И в тишине поклоны класть
Челом.
Забывши, как это – любить
И лбом об землю густо бить,
Бумаге правды нарубить
Во сне,
Но ждать любви не перестать -
Еще и красота, и стать,
И счастье все-таки застать
Опять.