***

Ольга Жукова 3
Иди, посидим. Из комнаты, темной вечером,
глядеть хорошо на уличные фонари,
на дождь моросящий - когда мы вдвоем внутри,
тепло и уютно, и делать особо нечего.
Скоро зима, ноябрь собирает вещи,
на перекрестках желтые светофоры
смотрят на затянувшиеся сборы,
ноябрь скорбит и слезой на дороги плещет.
А у нас за окном тишина и любовь, и к ним -
сигареты, коньяк и завтра не на работу.
Иди, посидим и благословим субботу,
в которой нам можно побыть с тобою одним.