Зеркала

Ли Идэм
           "Свет мой, зеркальце, скажи,
            да всю правду доложи..." (с)

                * * *

Кто эта женщина, скажите, зеркала?
Как хороша! Я не могу налюбоваться.
Прелестней даже, чем в рассветные семнадцать,
когда любви, как озарения, ждала.

Она как будто из заоблачных миров,
в её глазах живут нездешние туманы.
В ней столько смыслов, восхитительных и странных,
так притягателен их тающий покров.

Обворожительна в ней каждая черта,
изгибы тела и гармония движений,
Она - властительница дум и сновидений,
и зеркалами воплощенная мечта.

Счастливой женщине простителен экстаз
от откровенного собою любованья.
Который год!... А отражения - желанней,
ясней от счастья зеркала любимых глаз.
_________

(картинка из сети)