Зимний сезон

Алевтина Зайцева
Зима открыла свой сезон
Обильным снегопадом.
Придти дням снежным есть резон,
Земле они в награду.

В полях на озими лёг пласт.
Искристое пространство
Сравняло цветовой контраст
Природного убранства.

В лесах надёжно живность вся,
Как пухом обогрета,
Мороза силу в нём гася,
От ночи до рассвета.

Деревьев диво-красота
Из меха горностая.
Вокруг покой и чистота,
Которым нету края.

Родные русские снега
И души осветляют.
Как чистой речки берега,
От скверны очищают.