Три ландыша Ариадне

Иван Рассадников
Иду в ледяном плаще
По синим январским дням.
Молитвы шепчу вотще
Вечерним/ночным огням.

Три ландыша, три сестры
Привиделись на снегу.
От этого – и надрыв,
Которого я бегу.

Рычит в лабиринте зверь,
От голода разъярясь.
За дверью – другая дверь.
Над нами – иная власть.

Виденье моё, вернись!
Откройся, весенний сад.
От ветра скрипит карниз,
Разодраны паруса.

Добраться, найти, убить
Чудовище, чадо зла…
Звенит ледяная нить,
Дрожит путевая мгла.

Хозяином-январём
Отверзнута западня.
Всё ближе, всё громче рёв,
Блистая, слепит броня.

Когда побеждённый бес
Испустит зловонный дух,
Прольётся тепло с небес,
Я выход легко найду.

Стоит в ледяном пальто,
Как ландыш, душа в цвету –
Невзрачная кроха, что
Мне нить протянула ту.

Ручьи по лицу земли
Счастливые потекут.
Дождётся, узнает ли?
Придёт ли – в парче, в шелку?

Едва зацветут сердца,
Как маленькие миры,
Ей явятся для венца
Три ландыша, три сестры.