Зимние зарисовки

Тахир Ибрагимов4
   Гонят зайца,сани кружат в поле.
   След петляет четкий по пороше.
   Третий день занятий нету в школе.
   Щиплет нос - мороз,видать,хороший.

   Ткут покровы вьюги и метели,
   Укрывая мир пушистым чудом
   Из под снежной шапки ветка ели
   Радует чудесным изумрудом.

   Снег замел до бревнышка валежник -
   Будет там  тепло зверюшке сытой.
   Под сугробом спит давно подснежник,
   На ладонь землей еще укрытый.

   Вяжет сеть в углу паук напрасно -
   К январю заснули все букашки.
   Самый яркий праздник и прекрасный
   Новый год,спросите у Наташки!

   Розовые щечки,две косички,
   Шубка вся белым-бела от снега.
   Позабыты шарф и рукавички -
   Разогрелась милая от бега.