Выпросила...

Андрей Эйсмонт
Я "Кота!" - прошу упрямо…
«Нет и всё!»- сказала мама.

(Попугаи,  рыбки, свинки
Не нужны мне на картинке.
Да и в жизни, между прочим
Отношусь я к ним не очень…
А вот кот другое дело –
Я кота всегда хотела!)

«Без мышей для кошки плохо!»-
Мне сказал сосед мой Лёха,
 ковырнув в своем носу:
«Если хочешь, принесу!»

Мы с моей подружкой Зиной
мышь купили в магазине.
Принесли её домой,
Ранним утром в выходной
И пустили под кровать
(мышкам хочется гулять).

«Что за визг стоит в квартире?
Отгадайте три-четыре!
Чей в углу протяжный вой
в этот чудный выходной?»

Мне обидно и, не скрою,
Я в углу стою и вою!

Чьи-то маленькие лапки
наступили мне на тапки.
И мурчащее тепло
наконец  ко мне пришло!

Д О Ж Д А Л А С Ь !!!