Начать с нуля

Маргарита Иванова 1
Начать с нуля, а что в итоге?
Былое выбросить в окно,
Задвинуть шторы, вымыть ноги,
Сказать: "Теперь мне все равно".

Забыть, из памяти исторгнуть,
Перечеркнуть и стать другой.
И то что жизнь слагала в годы,
Назвать ошибкой роковой.

Меняя полюсы Вселенной,
Все плюсы в минусы сослать.
Начать с нуля и непременно
В итоге счастье ожидать.

А если - нет, то все сначала
Жизнь резать, резать на куски,
И оправдать себя в  в финале:
Зато не сдохла от тоски.