Ночь и тень

Медведев Михаил Александрович
Остывший свет её игры
Никак не радует ночами
Уставшей на небе печалью
Летят озябшие грачи

Испугом поступью по венам
Слепая на небе звезда
Вонзилась острою стрелою
В земную бестию, пора

Ей вдаль проститься, от породы
Порой не знающая боль
Его несчастьем и покоем
Она воспользуется вновь

Послав ей это вдохновение
Его счастливые уста
Не верят больше в воскресенье
Ее загадочного льда

Прославив Вас, она посмеет
Вернуть успешную струну
Опять лишь ходит по пещере
Да ищет поступью луну

Прохожих дергая за плечи
Пробьет сей путь себе домой
Он будет сумеречным где-то
Он будет праведным порой

Закончив сон под утро боем
Она становиться светла
Она становиться свободна
Она становиться чиста