превратности судьбы

Тамара Барышева
Она пробудилась от спячки,
 упав с последним листом
 на стылый ноябрьский ком.
 Гранёный.
 Она поняла, что улиткой
 висела весь век над дорожкой
 и тщательно прятала рожки,
 но что-то в судьбе не сложилось.
 Без стука.
 Ударом разбита ракушка,
 и тянется к небу макушка -
 так хочется время за хвост
 поймать, распрямляя рост.
 Ах, к рожкам ещё бы ножки...
 Да крылья!
 Она, извиваясь всем телом,
 над птицей взлететь захотела,
 а птица узрела: «Кряк!
 Какой аппетитный слизняк -
 Находка!»