До Рождества остались две недели...

Николай Ефанов
                ***

До Рождества остались две недели:
- Как бы дожить, как бы дожить!
Так петли на дверях скрипели:
 - Не смей тужить, не смей тужить!

Пройдёт и эта тусклость ожиданья
И что-то новое сомненья обретёт:
Незнанье – обретенье знанья,
В нас всё не так, в нас всё наоборот.

Звезда зажжена где-то на востоке
И свет её ещё никем не зрим;
Преодолеть сомнения в истоке,
Так это значит – слиться с ним!